400-151-7557

pc蛋蛋网站 >> 大唐铁壶学院 >> 用壶保养 >> 学院详情

pc蛋蛋封盘软件百度云:以段六一银壶为例看银壶该如何开壶保养:新手必看养壶技巧

pc蛋蛋网站 www.ocxw7.cn 时间:2019-03-07 来源:大唐铁壶

  由于银壶的特性,许多新手不知如何养,许多关注大唐君的壶友也发消息想知道如何保养银壶。现在让我们一起来了解一下吧。


  第一次开壶

  第一步,用水将银壶里外清洗几遍;

  第二步,放些茶叶冲泡一两次,消除新壶可能有的异味以及清除残留的杂质;

  第三步,加入70%-80%的水,用电陶炉烧开后将水倒掉,重复几次后,银壶即可正式烧水泡茶了。


1551955289119559.jpg

段六一 纯银万里长城银壶(双龙提梁) [ 编号:70080 ]


  用来煮茶后

  有些朋友可能用银壶来煮茶,我们可以先把茶放到银壶里面煮一次,在水沸腾烧开之后要及时将茶水连带茶叶一次性倒出来 ,不然茶水在银壶里面时间久了,银壶内壁就会产生茶渍或是茶垢,让银壶变黄。

  长时间使用银壶之后,银壶里面会有一些水垢、茶垢之类的东西,那我们用什么方法可以去掉这些东西呢?

  去除水垢、茶垢

  1、小苏打

  用小苏打放在银壶里面浸泡一晚,第二天把小苏打清洗干净,然后里面的茶垢、茶渍那些也一起清洗干净了。


1551955529401764.jpg

段六一 纯银山水錾刻银壶(铜丝提梁) [ 编号:70077 ]


  2、牙膏

  牙膏可以用来处理银壶的氧化也可以用同样的方法来处理茶垢。

  3、土豆皮

  这个方法可能大家都比较少见,把土豆皮削了之后贴在银壶有茶垢的地方闷上一会之后用水把它清洗干净,也可以去掉茶垢。


1551955580108157.jpg

段六一 纯银雪韵蜂鸟银壶 [ 编号:68829 ]


  日常注意

  1.银壶长时间使用可能会发黑,这正是纯度高的表现,不影响正常使用,只需在壶身外表用牙膏、棉布(忌用硬菜瓜布)擦拭清洗,亦可用擦银布或洗银水清洗,保持洁净。

  2.在泡养过程中,切不要太心急,千万不要用有细金刚砂颗粒的抛光布之类的材料擦,这样很容易伤及表面,留下划痕,从而破坏银壶质感。

  3.每次使用完之后要擦干水分,用柔软的干布轻轻擦拭。如若是长期不使用的话,就在擦拭后,用软布或者纸包裹并放在阴凉处保存。


1551955635870801.jpg

段六一 纯银莲花银壶 [ 编号:68828 ]


  4.银材质较软,使用时应该轻拿轻放,避免磕碰,否则极易造成变形。

  5.切忌无水加热,无水加热对于银壶的损坏是不可逆的,难以修复的,一般情况下,银壶烧水的最佳容量为最大容量的70%-80%。

  6.宜用电陶炉或炭火加热,不宜用电磁炉加热,因为大部分的电磁炉不能对银壶加热。


  “煮水以银壶为贵,泡茶以银壶为尊”。银壶本身洁净无味,用来烧水煮茶,不仅可以净化水质,还可以将茶香很好地释放出来。新手们只要掌握好养壶的技巧,定能将自己的爱壶保养好。

TAG关键词: 编辑:月英

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂 

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站
  • 世界杯“男模天团”闪亮登场 2019-05-17
  • 女子为球迷老公打造看球客厅 泡面啤酒一应俱全 2019-05-03
  • 为了守护净土 1102位羌塘牧民千里迢迢南迁至拉萨 2019-05-03
  • 河砂出厂价飙涨近6倍 涉及房地产、基建等行业 2019-04-25
  • 人民日报社天津分社公开招聘工作人员公告 2019-04-25
  • 数字经济“互联网+”相关政策将出台 数字中国建设进入高峰期 2019-04-23
  • 阿呆,那是你家远祖啊,还不跪拜?[哈哈] 2019-04-23
  • “四好农村路”助力乡村振兴 城市道路增亮让回家路更明亮 2019-04-17
  • 海南党政机关急需紧缺人才和选调生招录考试开考 2019-04-17
  • 进去是旧衣 出来成新料 2019-04-09
  • 交通--河北频道--人民网 2019-04-01
  • 五大特色看今秋教材变脸 端保温杯的中年男更关注? 2019-03-31
  • 做习近平新闻思想的坚定实践者 2019-03-23
  • 总重430kg!日本最重组合:5名胖女孩出道了! 2019-03-23
  • 关于进一步做好农村社会养老保险工作意见的通知 2018-08-16
  • 800| 950| 538| 551| 628| 936| 200| 266| 678| 627|