400-151-7557

pc蛋蛋网站 >> 大唐铁壶学院 >> 选壶指南 >> 学院详情

pc蛋蛋自己充值金蛋:选购日本老铁壶的注意事项:六步教你挑选一把好铁壶

pc蛋蛋网站 www.ocxw7.cn 时间:2019-02-28 来源:大唐铁壶

  选购铁壶可从以下几个方向来着手:

  1、外型:选铁壶就如同挑选老婆,外型一定要顺眼,真心喜欢它,进而学会与壶对话的乐趣。

  2、破损程度:老铁壶经过时间的淬炼,必定会留下岁月的痕迹。从铁质崩解的程度以及皮壳是否完整,可以决定一把铁壶的生与死。些微损伤多还能补救,但是如果壶身己崩解松散或大面积破损,就只能当场宣告急救无效。


1551337099762109.jpg

大国寿朗 汉诗蟹纹老铁壶 [ 编号:53410 ]


  3、落款:龙文堂、龟文堂皆为代表,但由于落款真伪众说纷纭,也可能因年代久远而消失,因此不可一味追求落款,需搭配其它方向来判别(如铁壶的图案、造型、细致度等)。

  4、厚薄度:虽然说壶底并不是越厚越好,但是仍建议初学者选购壶底较厚的铁壶。因为老铁壶经由长期的烧煮过后,铁质容易崩解或是转薄,因此在经验缺乏的状况下,厚底的铁壶是较为安全的选择。


1551337152410545.jpg

十代大西净雪作 尾垂仙鹤地纹老铁壶 [ 编号:63476 ]


  5、工艺:可从壶把、壶钮的造型特色、鐶付的完整与否都是值得注意的地方。

  6、财力:铁壶具有让人着迷的魔力,但是买壶需量力而为,过分追求自己无法负荷的层级是不可取的。


1551337201908111.jpg

小泉仁左卫门 老铁壶 [ 编号:67145 ]

TAG关键词: 编辑:月英

精品推荐 更多>>

合作伙伴:日本传统工艺士会 南部铁器传统工艺士会

堂口支持:御釜屋 云色堂 田山铁瓶工房 铃木主善堂 铃木盛久工房 虎山工房 长文堂 荒井工房 平安松寿堂 菊地保寿堂 喜泉堂 畠春斋 般若铸造所 大渊银器 早川器物 银祥堂 

法律支持:上海市汇业律师事务所

总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼17层

官方微信号
官方手机站
  • 关于进一步做好农村社会养老保险工作意见的通知 2018-08-16
  • 590| 382| 962| 642| 61| 403| 54| 573| 457| 973|